21:26 

Фанон по D.Gray-man "Мариан Кросс - восьмое чудо света".

rebjonokvredina
15. Кот не раскидывает наполнитель из лотка, Кот реконструирует ландшафт.
Название: Мариан Кросс - восьмое чудо света.
Автор: rebjonokvredina
Бета: Eiri Rifugin
Пейринг: Кросс
Рейтинг: G
Жанр: биография.
Состояние: закончен.
Дисклеймер: не претендую.
Предупреждение: OOC, для желающих стянуть: авторство смогу доказать, есть сохраненное в PDF.
От автора: Писала анкету на ролевую по D.Gray-man. Само как-то родилось.
Худой долговязый мальчишка привалился плечом к стене дома. Колени дрожали, правая половина лица горела. Он не надеялся на помощь. Кто подойдет к покрытому копотью и кровью подростку? Перед глазами все еще играли языки пламени, а в ушах крик отца: «Отвали, поганец!!» и звон разбитой бутылки. Разбитой об голову Мариана. Мальчишка снова провел пальцами по иссеченному лицу. Кровь почти перестала идти, образовав бурую корку.
Мариан попытался сосредоточиться и срастить края порезов, как его учила Изабелла. Изабелла, бедная Изабелла. Она была лучшей подругой матери Марианна. Самая красивая в мире женщина. Когда мама умерла от лихорадки, Изабелла всеми силами старалась утешить мальчика. В очередной раз пытаясь отвлечь Марианна, она показала ему занимательную книгу с яркими картинками. Жаль только буквы в ней были незнакомыми. По крайней мере, так думала Изабелла. Какого же было ее удивление, когда мальчик через несколько дней подошел к ней с вопросом:
-А правда, что этим заклинанием можно оживлять мертвых?
-Как ты это прочитал?
-Я же не маленький, мама учила меня письму и чтению, - обиженно сказал Мариан.
Изабелла улыбнулась и достала книгу кулинарных рецептов и поднесла к фолианту в руках Кросса.
-Сравним.
Мальчик изумленно рассматривал абсолютно разные буквы. Но и те и другие были ему понятны.
-Малыш, этот текст могут прочитать лишь те, кто способен к магии. Чтобы научиться написанному в этой книге, я усердно занималась десять лет. Впервые вижу такой сильный дар. Хочешь, я возьму тебя в ученики?
Естественно Мариан согласился. Каждый день с раннего утра он просиживал у Изабеллы. Пока однажды…
-Где ты был?
-У друга, отец.
-Врешь. Ты опять ходил к этой ведьме. К этой поганой шлюхе. Не смей приближаться к ее дому, иначе я тебя выпорю!
-Но она хорошая женщина! Она учит меня многим интересным вещам. Она же мамина подруга!
-Ага, конечно, это из-за нее твоя мать умерла, а теперь она еще хочет отнять у меня сына! Убью!
Мариан вздрогнул. Он вспомнил, как пьяный отец ударил его мать, как она упала и сильно ударилась, как кашляла, оставляя на губах капли крови, как нежные руки Изабеллы вливали отвары и накладывали бинты на израненную белую кожу. И это могло помочь, если бы родитель Мариана не ворвался в домик знахарки и силой не увел оттуда мать. Лишенная лекарств и заклинаний «богомерзкой ведьмы» мама зачахла от лихорадки в считанные дни.
Вдруг тихий стук в дверь.
-Мариан, это я, Изабелла. Ты забыл у меня…
Отец Кросса, оттолкнув сына, выскочил на улицу. Мариан услышал крик. Крик самой красивой женщины на свете. Мальчик почувствовал, как в нем поднимается огонь ярости, увидел, как на покрытом кровью Изабеллы ноже играют блики пламени. Пламени, горящего в его глазах.
-Зачем ты убил ее отец, убил так же так и маму?
-Да что ты говоришь, отродье?
Звон разбитого стекла, ослепляющая боль. Сила вырвалась из тщедушного тела Марианна, сметая все на своем пути. За пару секунд стена пламени отгородила мужчину от выхода. Кросс старший еще долго кричал, заживо пожираемый огнем.
Мальчик устало опустился на землю. Хотелось уснуть и никогда не просыпаться. Лицо саднило все сильнее, казалось, кто-то вгоняет под кожу гвозди. Нет, нельзя отключаться. Надо двигаться. Надо выжить, во что бы то ни стало. Он обещал матери и Изабелле.
-Ты, наверное, голоден?
Мариан не поверил своим ушам. Уже несколько дней он слонялся по городу в поисках пищи и крова, ну или хотя бы работы. Никого не интересовал едва держащийся на ногах раненый подросток. И вдруг такое предложение. Обладательница голоса была обута во влажные от дождя туфельки. Выше поднять глаза не было сил.
-Что вы от меня хотите, леди? Обладательнице такого прекрасного голоса я вряд ли могу быть полезен.
В ответ тихий смех.
-А ты довольно вежлив, малыш, - перед лицом колыхнулся подол. Женщина опустилась на корточки, накрыла Мариана зонтом и прикоснулась к рубцам на его лице. Мальчик, подумав, что дождь станет его любимой погодой, не мог не последовать за этой за этой рукой, на миг ему даже показалось, что это мать гладит его по щеке.
Он не помнил, как его довели до квартиры, не помнил, как его раздели и обмыли. Помнил только ласковые прикосновения и самый прекрасный на свете голос:
-Как тебя зовут, малыш? Поешь, пожалуйста. Я нашла тебе чистую одежду.
Кросс молчал. Позволял делать с собой все что угодно, но молчал. Он никак не мог понять, чего хочет от него эта женщина. После пережитого, он не верил в бескорыстие незнакомцев. Через несколько дней спасительница перестала с ним разговаривать, просто тихо смеялась, видя угрюмый взгляд. А еще она пела. Каждый вечер перед сном она садилась рядом с кроватью Мариана и пела. Пела на незнакомом языке, но это было не важно. Кросс чувствовал, что она поет о любви. О безответной, о счастливой, о любви между мужчиной и женщиной, о любви матери к своему чаду. И это пение постепенно растопило лед на сердце мальчика.
И однажды утром он, впервые самостоятельно встав с кровати, подошел к этой прекрасной женщине и, прикоснувшись к ее плечу, спросил:
-Я Мариан. Как вас зовут, леди?
-Мария.
Она оказалось оперной певицей. Не примой, нет. Просто одной из хора. Она жила в маленькой квартирке без родных и друзей. Мариан так и не осмелился спросить, почему такая красавица одна.
-Почему ты подобрала меня тогда?
-Мне показалось, что тебе одиноко. Ты не походил на тех мальчишек, что привыкли клянчить деньги на улицах.
-А вдруг я бы обворовал и изнасиловал тебя в первый же день?
Мария всегда тихо смеялась в такие моменты и ничего не отвечала.
Мариан все больше привязывался к Марии. Встречал ее у черного входа после работы, шел с ней в магазин, сопровождал на вечерних прогулках. Он довольно быстро нашел работу, правда после того как женщина подарила ему полумаску, заказанную у театрального костюмера. К тому же Мария очень симпатично подстригла опаленные языками пламени и так на них похожие волосы мальчика.
Каждый вечер они садились ужинать вместе. Мария всегда рассказывала что-нибудь о себе, о своей работе и никогда не расспрашивала Мариана о его прошлом. Он был ей безмерно благодарен.
-Мы же всегда будем вместе?
-Конечно милый, у меня нет никого дороже тебя. Что бы ни случилось, я всегда буду с тобой.
-Обещай, что не уйдешь от меня?
-Обещаю…
Мальчик окружал свою спасительницу такой нежностью и любовью, что любая девушка бы позавидовала. А Мария всегда говорила, что это он ее спас. Спас от одиночества и… и смерти. В день их встречи женщина собиралась умереть, но не смогла пройти мимо раненого мальчика. Мария говорила Кроссу, что, подобрав его и выходив, все равно не отплатила целиком, ведь он спас ее от самого страшного греха – самоубийства.
Впервые в жизни Мариан чувствовал себя по-настоящему счастливым. Но…
-Мария! Я дома!
Впервые за два года совместной жизни Мариан услышал вместо привычного приветствия тихий вскрик. Уронив на пол пакет с покупками, парнишка метнулся в комнату.
Кто-то обнимал Его Марию. Высокий темноволосый красавчик обнимал ее за талию, зарывшись лицом в густые прекрасные локоны.
Кросс никогда не считал Марию своей женщиной, не желал ее тела. Даже не пытался ее поцеловать. Он не представлял, как можно испытывать похоть к ангелу, спасшему твою жизнь и душу. Но именно этот мужчина пробудил в Мариане ненависть. Увидев ярость на лице парнишки, Мария вздрогнула. Незнакомец почувствовал это и поднял голову.
-Что это за молокосос?
Мария отвела глаза и, даже не пытаясь вырваться из объятий, прошептала:
-Иди, погуляй, малыш…
-Правильно, МАЛЫШ, иди, погуляй, пока взрослые разговаривают.
Кросс никогда не перечил Марии, выполнял любую ее прихоть, но сейчас ему совсем не хотелось уходить. Хотелось разбить что-нибудь, например лицо этого холеного мужчины, обнимающего Его Марию. Но…
-Как скажете, леди, - холодный голос Кросса вынудил Марию поднять глаза. Но она увидела только захлопнувшуюся дверь.
До рассвета Кросс шатался по городу, впервые в жизни он был пьян. На душе было погано. Погано и очень тревожно. Ноги сами несли его под окна их маленькой уютной квартирки. Когда-то такое уже было. Плечо коснулось стены, колени задрожали. Опять один. «Иди, погуляй, малыш…» - это было в сотни раз больнее, чем отцовское: «Отвали, поганец!!»
Задремавшего прямо на земле Мариана разбудил выстрел, точнее шесть выстрелов подряд. Сердце рванулось из груди. Буквально мгновение спустя на улицу выскочил ночной гость, выдохнул, осмотрелся и, не заметив Кросса, спокойным шагом двинулся вдоль по улице.
Когда Мариан ворвался в комнату, Мария еще была жива. Револьвер убийцы лежал на полу рядом с ней.
-Прости, малыш, кажется, я не смогу заботиться о тебе всю жизнь, как и обещала, - самый прекрасный голос в мире становился все тише, - все бы на свете отдала, чтобы не оставлять тебя. Прости, Мариан, любимый…
Кросс опустился на колени и кончиками пальцев опустил ей веки. Мгновенно пришло понимание произошедшего. Когда Марию обнимал незнакомец, не раздражение и неудовольствие было в ее глазах, а страх. Страх за Мариана. Потому что второй рукой мужчина упирал ей пистолет в спину.
-Ты два раза спасла мне жизнь. Прости, что не смог отплатить тебе, любимая…
Кросс закрыл глаза, слезы текли по его щекам. Стороннему наблюдателю показалось бы, что в комнату влетели два светлячка, один опустился на грудь Марии, второй залил своим зеленоватым светом рукоять револьвера.
Удивленный Мариан понял, что где-то уже видел такое свечение. Он вспомнил картинку в книге Изабеллы. Металлический скелет, в которого вселяют душу ушедшего. Только субстанция, использовавшаяся в обряде, была глубокого фиолетового цвета, а эта была зеленоватой. Перед глазами замелькали страницы. Мариан уже знал, что делать. От таких ран он не мог спасти Марию, но мог оживить, когда она умрет. Надо только вложить в ее тело этот светящийся кубик, прочитать заклинание и позвать по имени. Кросс потянулся к магической субстанции, но та ловко увернулась и проникла в грудь Марии. Та закашлялась кровью и выгнулась.
-Что это, Мариан, что со мной… Как горячо внутри…
Тело Марии будто бы охватил зеленый огонь. Окровавленная сорочка начала превращаться в шикарное платье, достойное примы, лицо скрылось за маской. И она запела. Запела на незнакомом языке. Но уже не о любви. Мариан внимательно слушал это торжественное пение. Он вспомнил, как однажды Мария рассказывала, что в детстве пела в церковном хоре. Голос женщины начал слабеть. Кросс понял, что смерть близко. Надо было действовать. Изабелла всегда хвалила его за то, что он любое заклинание переделывал на свой лад, усиливая его или упрощая обряд. Вот и теперь Мариан как будто чувствовал, что без скелета можно обойтись, а фиолетовую субстанцию великолепно заменит зеленая. Парень медленно начал проговаривать заклинание, подгадав так, что его концовка прозвучит в тот момент, когда душа Марии уже выйдет из тела, но не успеет отлететь далеко.
-Мария!
Замершее тело шевельнулось. Фигура, одетая в великолепное платье, медленно поднялась на ноги. Кросс коснулся ее щеки и тихо выругался. Она была мертва. Все равно мертва. Этого он и боялся. Тело ожило, как при обычном воскрешении мертвого. Хотя книга Изабеллы обещала призвать душу умершего и дать власть над ней, этого не произошло. Перед Марианом стояла кукла. Холодная и пустая.
Не осознавая, что он делает, Кросс поднял револьвер и бросился на улицу. Никогда в жизни он не бегал так быстро.
Услышав позади себя шаги, незнакомец обернулся. Тяжело дышащий Мариан поднял оружие.
-В нем нет патронов, МАЛЫШ, - презрительно хмыкнул незнакомец. На что Кросс гнусно ухмыльнулся:
-Прости, я не умею считать, - и нажал на курок.
Неизвестно, что позабавило Мариана больше, удивленное лицо мужчины или дырка размером с кулак в его груди.
Вернувшись в квартиру, Кросс тяжело опустился на кровать.
-Ты всегда пела, когда мне было плохо, вот бы еще разок послушать этот сладкий голос.
Кросс встал и бережно взял Марию за руку, вышел на улицу. Мария плавно скользила за ним. На улице было довольно оживленно, но казалось, их никто не видит. Зайдя в первое попавшееся питейное заведение, Кросс опустился за столик. Бармен не понимал, почему люди обходят стороной пустой стол у стены, при этом сам же и не запоминал, как приносил туда уже третью бутылку вина. Мариан пытался опьянеть, но не мог. Мария безмолвным призраком стояла рядом.
-У тебя ее тело и ее прекрасный голос, но ты не Мария. Ты бездушная кукла. В песнях Марии была любовь. И хотя ее желание отплатить мне было велико, это вернуло к жизни только тебя, Мария, плененная могилой.
Неожиданно напротив Марианна сел мужчина в черном, отделанном серебром плаще.
-Я уже и не надеялся тебя найти, парень. Неплохая способность у твоей подружки, в которую вселилась одна из моих чистых сил. Вторая, кажется, стала частью твоего револьвера.
-Ты, черт побери, кто такой?
-Я экзорцист, член черного ордена. А где женщина, что была с тобой?
-Она умерла.
-Как? Я же сам видел как она, одетая в шикарное платье и маску, пела тебе, а потом отвела мне глаза, и вы ушли.
-Это не она, это ее труп.
-Погоди, только начало светать, как сразу две частицы чистой силы будто взбесились, вырвались из моей сумки и метнулись в окно какой-то квартиры. Потом ты с дикими глазами выбежал на улицу, и спустя пару минут я услышал выстрелы. Ты хочешь сказать, что перед тем, как ты ушел, она уже была мертва? Но почему тогда чистая сила осталась в ней?
-Слушай, дедуля, тебе что-то меня надо? О какой силе идет речь? О той зеленоватой светящейся штуке? Хотя какая разница? Может, ты свалишь? Я потерял самое дорогое, убил человека и уже пару часов пытаюсь напиться. Не самый лучший день для новых знакомств. Пойдем, Мария.
Спустя минуту, человек, назвавшийся экзорцистом, ошарашено разглядывал стоящий перед ним пустой стул и счет, принесенный официантом.
Марианн не заметил, как пролетело несколько месяцев. Постепенно он понял, что тело Марии, оживленно магией, хоть и не имеет ничего общего с его любимой женщиной, но беспрекословно подчиняется приказам и имеет довольно интересные способности. Плененная могилой (так решил называть ее Кросс) могла скрывать от посторонних глаз и подчинить человека при помощи своего пения. К сожалению, теперь она прела лишь церковные гимны. Еще Марианн как следует изучил револьвер. В день смерти Марии он как-то и не заметил, что старая, почерневшая железка превратилась в прекрасное смертоносное оружие, пули которого не останавливались, пока не попадали в цель. Чистая сила, так назвал это тот старик. «Надо бы узнать об этой силе больше», - подумал Кросс. Он уже побывал в заброшенном доме ведьмы Изабеллы, но не нашел ничего стоящего. Оставался только один выход.
-Ну что, черный орден, я иду!

@темы: D.Gray-man, фанфик

URL
Комментарии
2010-10-31 в 08:06 

Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала.
Какая печальная история..
Мне понравилось! =)
Очень, очень правдоподобно..)

2010-10-31 в 20:48 

rebjonokvredina
15. Кот не раскидывает наполнитель из лотка, Кот реконструирует ландшафт.
спасибо))))

URL
     

день ото дня сладкие сны

главная