rebjonokvredina
15. Кот не раскидывает наполнитель из лотка, Кот реконструирует ландшафт.
Пролог.
«Пять лет назад даже любой ребенок знал – последняя мировая война может начаться через минуту.
Четыре года назад даже самый проницательный человек не знал, что Америка не имеет в этой войне ни малейшего шанса на победу.
Потому что три года назад Китай уничтожил Америку.»
Лекция по Новейшей Истории
Декана Кафедры истории Единого Университета Евро-Азиатского союза государств Морвендорф В.Х.

Когда Китай, готовясь к войне, создал свою первую магнитную бомбу, первая мысль правительства была запустить эту бомбу в сторону России. Ведь в отличие от ядерной, магнитная бомба (МБ) была опасна только в месте ее попадания и определенной площади вокруг. Ни смертельных излучений, ни радиоактивного пепла, ни даже взрывной волны, способной сбить с ног хотя бы ребенка, она не давала. Зато превращала поражаемую площадь в отполированную до блеска каменную пустошь с непостижимой высоты горным шпилем в середине, оплавленным до состояния стекла. Она как бы собирала все в радиусе действия, спрессовывала и перемешивала любые вещества, без возможности разделения, а полученный материал нагромождала в точке непосредственного попадания. Поменяв ближайших способных противостоять соседей на километры пустых пространств без воды и биомассы, без перспективы на земледелие или добычу полезных ископаемых, Китай оказался бы в проигрыше. Тогда лучшие ученые и аналитики решили стереть с лица земли США (до кучи зацепив и Канаду). Их считали самыми сильными противниками в предстоящей войне, плыть до нее далеко, к тому же не любили китайцы американцев. Только они не могли учесть одного, запуская МБ и обрекая на смерть миллионы людей…
***
Американский мальчик, по имени Бобби был самым противным мальчишкой маленького городка с незапоминающимся названием в штате Монтана, на самой границе с Канадой. С самого раннего детства он считал окружающих довольно противными существами и старался досаждать им всеми доступными способами. Пугал соседских старушек, воровал мелкие, но нужные вещи типа ключей, обрезал телефонные провода. Когда Бобби исполнилось 15 лет, он решил, что пора работать «по-крупному». Недолго думая, парнишка нашел в Интернете сайт, посвященный черной магии, обрядам Вуду и всему подобному. Очень уж привлек его обряд вызова демона, насылающего лучи поноса непобедимую диарею на любого, указанного хозяином. Была одна маленькая проблема. Для обряда была необходима жертва. Изловив соседского песика по имени Пирожок, Бобби заперся в своей комнате и после недолгих приготовлений начал читать заклинание призыва. На финальной фразе: «…и приношу тебе эту жертву!» будущий хозяин дерьмодемона был уже готов пронзить сердце дрожащей псины, когда Магнитная бомба приземлилась прямо на его дом. Демонам очень понравилась жертва в виде населения целого континента…
***
Увидев мощь МБ, мир затрепетал. Маленькие государства Европы понимали, что не смогут ничего противопоставить Китаю, особенно теперь, когда погибла Америка. А тем временем Новая Китайская Империя уже захватила Монголию, Индию, Пакистан, Иран, короче все государства от Черного моря до Тихого океана. Казахстан, Украина, а за ними все европейские государства поползли на поклон к правительству России с просьбой объединиться перед лицом общего врага. Так сформировалась новая политическая карта мира, на которой Евразия была поделена между двумя титанами: Новой Китайской Империей с императором во главе и Евро-Азиатским союзом государств.

@темы: зарисовка к рассказу